Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Asiatischer Mie-Nudel-Salat
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Zuckerschoten und Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Karotten putzen, schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse darin kurz andünsten.
- Nudeln, Gemüse und Kräuter mit dem Dressing vermischen und servieren.
Tipp
Mit Erdnüssen garniert ein schnelles Mittagessen AUCH zum Mitnehmen. Passt sehr gut zu gegrillten Garnelen, Hähnchen oder auch zum Steak.Zutaten [für 4 Personen]
- 250 g ALB-GOLD Vollkorn Mie Noodles
- 100 g Zuckerschoten
- 1 rote Parika
- 1 Karotte
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Chili
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 1 EL gehackte Minze
- 1 EL gehackter Koriander
Für das Dressing
- 60 ml Reisessig
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Sesam Öl
Schwierigkeit
Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!
Ohne Nudeln geht's nicht - aber ohne Plastik schon! Deshalb verpacken wir Nudeln aus verschiedensten Rohstoffen in unbeschichtete Papierbeutel. Von Bio Hartweizengrieß über Naturland Dinkel und verschiedene Urgetreidesorten bis hin zu glutenfreien Alternativen ist alles dabei, was das Nudelherz begehrt. Das gesamte Sortiment wird nachhaltig auf der Schwäbischen Alb hergestellt.