Skip to main content Skip to page footer

Innovationen und Neuprodukte


Vegan neu gedacht

Pünktlich zum „Veganuary“ kommt jetzt das neue Sortiment ALB-GOLD Vegane Bio Nudeln in die Regale. Neu daran ist die Tatsache, dass diese Nudeln ohne Ei, den unnachahmlichen Geschmack, die Konsistenz und Stabilität unserer Eiernudeln annähernd erreichen

Vorangetrieben durch die junge Generation Z der 14- bis 29-Jährigen, wird Studien zufolge die vegane Ernährung in den kommenden Jahren weiter an Bedeutung gewinnen. Wir sind stolz, dass mit der neu entwickelten Rezeptur eine Bissfestigkeit und Stabilität erreicht wurde, die der Qualitätsstufe der klassischen Eiernudeln sehr nahekommt. In Form von Spätzle, Bandnudeln, Drelli und Zöpfli startet das Sortiment jetzt im Handel.

  • Hergestellt aus Bio Hartweizengrieß und Hülsenfruchtwasser (aus Kicher- und Gelberbsen)
  • Ohne modifizierte Stärken und künstliche Zusätze
  • Zertifiziert mit dem Vegan-Logo
  • Der Geschmack und die Konsistenz kommen den Eiernudeln sehr nahe

 

Artikeldaten  

Zur Pressemitteilung  

… finden Sie in unserem Downloadbereich.

Pasta in unterschiedlichsten Formen sind beliebt bei Jung und Alt. In den kommenden Wochen werden alle ALB-GOLD Motivnudeln auf Bio-Qualität umgestellt. Im Zuge der Umstellung werden auch die Verpackungen überarbeitet und noch attraktiver gestaltet. 

Hoppelhasen, Glücksschweine, Zahnpasta, Huhn und Hahn, Herznudeln, bunte Weihnachtsnudeln und auch Bierkrüge präsentieren sich dann in einem frischen, ansprechenden Design, das die Produktqualität optisch unterstreicht und zusätzliche Kaufimpulse auslöst. Alle Sorten werden in recycelfähigen 250 Gramm-Beuteln aus Monomaterial verpackt.

 

Artikeldaten

Produkt­abbildungen

… finden Sie in unserem Downloadbereich.

NEU: Magische Einhörner

Die neuen zauberhaften Einhorn-Nudeln aus ökologisch angebautem Hartweizengrieß lassen nicht nur Kinderaugen leuchten, sondern zaubern auch Erwachsenen ein Lächeln ins Gesicht.

Ein Teil der Nudeln ist mit natürlichem Gemüsekonzentrat in einem sanften Rosa Ton eingefärbt, was jedem Gericht einen besonderen, farbenfrohen Touch verleiht – ganz ohne künstliche Zusätze. Die Verpackung der ALB-GOLD Einhorn Pasta ist ein echter Hingucker! Das liebevoll gestalteten Design macht die Nudeln zur perfekten Überraschung für jeden Anlass. Erhältlich ist die Einhorn Pasta ab Frühjahr.

Mit einem klaren Fokus auf umweltfreundliche Produktion und regionale Rohstoffe übernehmen wir Verantwortung für unsere Umwelt. Daher haben wir das Eiernudelsortiment überarbeitet, um Umwelt und Ressourcen zu schonen. 100% deutscher Hartweizen und Freilandeier bilden die Basis. Gleichzeitig wurde der Eigehalt bewusst reduziert – eine Entscheidung, die natürlich auch den Preis attraktiver macht. Auch bei der Verpackung gibt es Veränderungen. Der bekannte Karton-Reiter wurde entfernt und durch einen einfach recycelbaren Beutel aus Monomaterial ohne Etiketten ersetzt.

Umfangreiche Geschmackstests im eigenen Haus und externe Marktforschung bestätigen die gewohnt hohe Qualität. Mit einem breiten Sortiment aus insgesamt 32 Ausformungen, attraktiven Preisen und nachhaltigen Lösungen bleibt ALB-GOLD ein verlässlicher Partner für alle, die Wert auf regionale, hochwertige Produkte legen.

 

Artikeldaten

Zur Pressemitteilung

… finden Sie in unserem Downloadbereich.

… finden Sie in unserem Downloadbereich.

Spannende Neuigkeiten gibt es für Liebhaber schwäbischer Maultaschen. Ab Februar werden die Spezialitäten mithilfe eines neuen Herstellungsverfahrens gefaltet. Diese Veränderung sorgt für eine noch gleichmäßigere Struktur und ein authentisches Geschmackserlebnis – wie handgemacht! Ein weiterer Vorteil für die Verwendung in der Gastronomie oder Großküche ist die Stabilität der “Herrgottsbscheißerle” (schwäbischer Name der Teigtaschen). In der Suppe oder auch beim Anbraten halten Teig und Brät deutlich besser zusammen. 

Auch die Packungsgröße wurde optimiert: Statt bisher 280 Gramm, werden zukünftig 300 Gramm und sechs Maultaschen enthalten sein. Im Teigmantel aus Weizen oder Dinkel, findet sich eine Füllung aus Fleischbrät, Gemüse und Ricotta oder veganem Frischkäse und Gemüse. Deutlich sichtbare Gemüsestückchen und ein rauchigeres Fleischbrät sorgen für einen noch feineren Geschmack. Probieren Sie die neuen Maultaschen, die unter der Marke Alb-Natur® in Kleinpackungen und unter ALB-GOLD im 1 Kilo-Beutel angeboten werden.

Rot, grün und gepunktet – so starten wir mit den neuen Bio Strozzapreti ins Frühjahr. Drei neue Sorten der Spezialitäten aus Norditalien werden Ihre Kunden begeistern. Die gedrehten frischen Teigwaren sehen aus wie von Hand hergestellt und nehmen durch ihre Form besonders viel Sauce auf. Aus Bio Hartweizen und natürlichem Gemüsepulver hergestellt, sind sie schnell zubereitet und vielseitig einsetzbar. Die folgenden Sorten bieten wir Ihnen an:

  • Bärlauch
  • Tomate + Chili
  • Petersilie + Knoblauch

Wir bieten frische Bio Strozzapreti im Beutel mit 400 Gramm unter der Marke Alb-Natur® an. Die großen Beutel mit einem Kilo wird es unter dem Marken-Label von ALB-GOLD geben.

… finden Sie in unserem Downloadbereich.

… finden Sie in unserem Downloadbereich.

Für Freunde alter Getreidesorten gibt es unter der Marke Alb-Natur® ab Februar, und nur so lange der Vorrat reicht, frische Spätzle aus Emmer- und Einkornmehl. Die Urgetreide überzeugen durch ihren leicht nussigen Geschmack. Die beiden ursprünglichen Weizensorten gelten als bekömmlicher, da sie einen geringeren Glutenanteil haben. Die Getreide sind sehr genügsam und werden daher mit wenig Dünger auch auf kargen Böden angebaut. Wir verwenden ausschließlich Emmer und Einkorn aus Deutschland.

Die beiden Produkte werden in der Kleinpackung mit 400 Gramm Inhalt ins Kühlregal kommen. Sie eignen sich ideal zur Erweiterung Ihres Frische-Sortiments, um sich vom Wettbewerb abzuheben.