[Trochtelfingen, 20. November 2015] ALB-GOLD bietet Nudeln in unterschiedlichsten Formen und Geschmacksrichtungen an. Die Grundlage dieser Produkte sind größtenteils Getreide wie Hartweizen, Dinkel, Emmer und Einkorn. Als glutenfreie Varianten stellt das innovative schwäbische Familienunternehmen bereits seit Jahren Nudeln aus Mais- und Reismehl her.
FIT ’n‛ FREE heißt nun die neue Produktlinie, die im Oktober auf der weltgrößten Messe für Lebensmittel und Getränke in Köln vorgestellt wurde. Ab dem kommenden Wochenende können die Verbraucher die Produkte nun auch erwerben. Der Verkaufsstart erfolgt auf der Messe „veggie & frei von“ vom 20. bis 22. November in Stuttgart.
Das Bio-Sortiment aus Hülsenfrüchten und sogenanntem Pseudogetreide ist ebenfalls glutenfrei und kann mit weiteren ernährungsphysiologischen Vorteilen punkten. Die Spiralnudeln aus Rote Linsen-, Kichererbsen- und Buchweizen-Mehl sind zudem vegan, sehr kochsalzarm, enthalten nur wenige gesättigte Fettsäuren, keine Zusatzstoffe und haben einen hohen Proteingehalt. Sie sind folglich sowohl für gesundheitsbewusste, aktive Verbraucher, als auch für Zöliakiebetroffene eine ideale Ergänzung auf dem Speiseplan.
„Wir sind froh, dass wir mit dem Start der Produkte, nun einen langen Entwicklungsprozess erfolgreich abschließen können“, erklärt André Freidler aus der Geschäftsleitung des Unternehmens, der die Entwicklung maßgeblich vorangetrieben und begleitet hat. „Alle Produkte werden in unserem Tochterunternehmen in Spaichingen produziert. Dort werden die wertvollen Rohstoffe auf modernsten Maschinen schonend zu Nudeln verarbeitet“, beschreibt Freidler den aufwendigen Herstellungsprozess. Auch den feinen Geschmack, der sich deutlich von dem zu Hartweizennudeln unterscheidet, hebt er positiv hervor. Der Standort Spaichingen ist für glutenfreie Produktionen bestens eingerichtet. Dort stehen separate Anlagen, Förderbänder und Silos für die sensible Fertigung zur Verfügung. Freidler ist sich sicher, dass mit der neuen Produktlinie zahlreiche Verbraucher angesprochen werden, die sich dem aktuellen Trend folgend, proteinreich, glutenfrei und vegan ernähren wollen.
Erhältlich sind die neuen Produkte im Folienbeutel mit 300 g zu einem empfohlenen Verkaufspreis von 3,29 - 3,49 Euro.
Das Wichtigste in Kürze:
- Erhältlich in den Sorten Rote Linsen, Buchweizen und Kichererbsen
- Aus Rohstoffen mit natürlichem Mehrwert
- Besonders wertvolle pflanzliche Proteinquelle
- Rein biologisch, ohne Zusätze
- Glutenfrei und Vegan
- Kochsalzarm und wenig gesättigte Fettsäuren