[ Trochtelfingen, Februar 2023 ] Nudeln und Spätzle stehen weiterhin hoch im Kurs bei den Verbrauchern. Verzehrte jeder Deutsche um den Jahrtausendwechsel noch knapp sechs Kilogramm pro Jahr, so landet heute mit neuneinhalb Kilo beinahe die doppelte Menge auf dem Teller. Dies liegt zum einen an der schnellen und einfachen Zubereitung von vollwertigen Pasta-Mahlzeiten. Und zum anderen auch an der großen Auswahl an Formen und Geschmacksrichtungen.
Neuheiten setzen zusätzliche Impulse - dies gilt auch für den schwäbischen Nudelhersteller ALB-GOLD. Als einer der innovativsten ist der Familienbetrieb mit der Einführung der Papierverpackung für Nudeln in Sachen Verpackungsalternativen bereits seit 2018 am Markt. Und was die Neuproduktentwicklung anbelangt, so sind von den schwäbischen Tüftlern ebenfalls immer wieder mit neue Geschmacksrichtungen und Sorten in den Regalen zu finden.
Neue Produkte in Papier verpackt
ALB-GOLD Bio Dinkel Rollini heißt die quirlige neue Sorte, die auf der Biofach vorgestellt und Anfang Mai in den Handel kommen wird. Die Grundzutat ist Naturland Dinkelmehl aus Deutschland, der mit etwas Wasser, vor allem aber mit viel Liebe und handwerklichem Geschick, zu Nudeln gedreht wird. Der nussige Geschmack des Getreides sorgt für Abwechslung auf dem Teller. Und verpackt sind die Neuen in der unbeschichteten Papierverpackung. Dadurch lässt sich der Beutel problemlos in den Recyclingkreislauf zurückführen. Das Produkt wird im 500 Gramm Beutel zu einem empfohlenen Verkaufspreis von 2,99 Euro im Regal stehen.
Ohne Plastik kommt auch die Kartonverpackung bei ALB-GOLD aus. Die formatgetreue Abbildung der Nudeln auf der Vorderseite macht ein Sichtfenster aus Plastik überflüssig. Zur Biofach stellen die Schwaben glutenfreie Bio Hafernudeln vor. Hafer ist von Natur aus glutenfrei. Menschen mit Zöliakie müssen jedoch ganz genau hinschauen. Denn Hafer kann in der Lieferkette vom Feld in die Mühle an zahlreichen Stellen mit anderem glutenhaltigem Getreide in Kontakt kommen. ALB-GOLD Nudeln werden aus geprüftem und garantiert glutenfreiem Hafer hergestellt.
Der kernige Hafergeschmack ist nicht nur für Müsli-Fans eine lohnende Alternative auf dem Teller. Die ballaststoffreiche Hafernudel ist zudem eine ausgezeichnete Eiweißquelle. Und das Beste: die Nudeln sind blitzschnell und somit energiesparend in nur drei Minuten gekocht. Im Handel stehen die Produkte bereits in der 250 Gramm Box zum empfohlenen Verkaufspreis von 3,49 Euro.
Artikeldaten und weitere Informationen zu allen Produkten oben: www.alb-gold.de/papier
Sortimentsergänzung: DINKEL MAX Muscheln
Mit der Marke DINKEL MAX hat das Unternehmen bereits vor acht Jahren ein reines Bio Dinkelsortiment auf den Markt gebracht. Die Beliebtheit von Dinkel ist ungebremst und seit dem Start 2015 ist die Range stetig gewachsen. Im April wird das neueste Produkt, die DINKEL MAX Muscheln, in den Handel kommen. Sie sind – wie das gesamte Sortiment – aus deutschem Dinkelmehl und können beispielweise als Minestrone, in einer Curry-Bowl, klassisch mit Tomatensauce oder in einer Auflaufform mit Ricotta und Spinat genossen werden. Abgepackt im Folienbeutel mit 500 Gramm beträgt der empfohlene Verkaufspreis 2,89 Euro.
Neue frische Bio Dinkel Knöpfle
ALB-GOLD ist ein Pionier im Bereich der frischen Bio Dinkel Teigwaren. Unter der Marke Alb-Natur® finden sich neben Maultaschen, Schupfnudeln und Spätzle aus Dinkel und Weizen nun auch eine weitere Spezialität: Dinkel Knöpfle, die kleinen Brüder der schwäbischen Spätzle, die sich vor allem für Käseknöpfle oder auch Gemüse-Knöpfle Pfannen ausgezeichnet eignen. Die Knöpfle sind vorgegart und müssen nur noch kurz erhitzt werden. Im Kühlregal findet man sie im Beutel mit 400 Gramm zu einem Verkaufspreis von 3,49 Euro.
Die passenden Rezept-Tipps finden Sie unter www.alb-gold.de/rezepte.