Fachkraft für Lebensmitteltechnik
(m/w/d) in Dualer Ausbildung
In dir steckt ein echter Macher? In deiner Ausbildung lernst du, wie du aus verschiedenen Rohstoffen Nudeln herstellst und wie du unsere Maschinen und Anlagen bedienst. Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik bist du an der Produktion vom Eingang der Rohwaren bis zum fertig verpackten Produkt an allen Stationen beteiligt und sorgst so jeden Tag für guten Geschmack.
Das erwartet dich
- 3-jährige Berufsausbildung im Betrieb und Blockunterricht an der Peter-Bruckmann-Schule in Heilbronn (unterstützt durch ALB-GOLD)
- Kontrolle der Roh- und Zusatzstoffe bei Wareneingang
- Begleitung des gesamten Herstellungsprozesses vom Rohstoff zum Endprodukt
- Herstellung von Lebensmitteln mithilfe modernster Anlagen und Maschinen
- Durchführung von Qualitätskontrollen in jedem Schritt der Produktion
- Wartung, Einrichtung, Umrüstung, Reinigung und Bedienung von Maschinen und Anlagen
Darauf kommt es an
- Hauptschulabschluss / Realschulabschluss
- Interesse an Lebensmitteln und Rohstoffen
- Gewisses technisches Verständnis
- Sorgfältige, genaue Arbeitsweise
- Entscheidungsfähigkeit
Deine Bewerbung
Bei deiner Bewerbung für einen Ausbildungs- oder Studienplatz benötigen wir von dir die folgenden Unterlagen:
· Kurzes persönliches Anschreiben
· Tabellarischer Lebenslauf
· Letztes Schulzeugnis
· Sonstige Nachweise z.B. über Praktika oder ehrenamtliches Engagement
Du liebst Nudeln, Spätzle und Co. und hast Lust auf einen abwechslungsreichen Ausbildungs- oder Studienplatz? Dann komm in unser Team und werde ein Teil von ALB-GOLD – bewirb dich jetzt online, per E-Mail* oder per Post. Für Fragen vorab steht dir Frau Irina Hermann gerne zur Verfügung.
Jetzt per Online-Formular bewerben
Deine Bewerbung per Post richtest du bitte an:
ALB-GOLD Teigwaren GmbH
Frau Irina Hermann
Klaus-Freidler-Straße 1
72818 Trochtelfingen
*BITTE BEACHTEN: E-Mail-Anhänge können ausschließlich im PDF-Format empfangen werden. Die maximal zulässige Größe beträgt insgesamt 5 MB.